Tentang Sistem Informasi Cadangan Pangan DIY

DPKP DIY Sistem Informasi Cadangan Pangan DIY adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, dengan tujuan untuk memudahkan pengelola cadangan pangan (Gapoktan PUPM, LDPM, Instansi Pemerintah, Enumerator Pasar, dll.) melaporkan kondisi cadangan pangan kepada pemerintah sehingga dapat dengan mudah Pimpinan/Pejabat yang berwenang mengetahui kondisi stok cadangan pangan secara up to date. Disamping itu juga dapat memudahkan masyarakat umum dan stake holder terkait untuk mengetahui kondisi stok cadangan pangan yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Data cadangan pangan yang diinput oleh masing-masing pengelola cadangan pangan dilakukan secara berkala yang meliputi beberapa komoditas yang dimiliki seperti: gabah kering giling, jagung, kedelai, dan lain-lain.